Leonardo Castro durante una acción del partido.
Dimayor

Millonarios levanta cabeza ante Once Caldas y Medellín asume el liderato

Vencieron a Once Caldas y Alianza Petrolera, respectivamente.

Millonarios levantó cabeza este lunes y venció por 2-1 al Once Caldas en la sexta jornada de la liga colombiana, que tiene como nuevo líder al Deportivo Independiente Medellín (DIM) que le ganó por 2-1 a Alianza Petrolera.

Los capitalinos tomaron la ventaja al minuto 44 con un gol en propia puerta del central Andrés Correa. Sin embargo, el Blanco Blanco igualó en el 57 cuando el delantero Dayro Moreno mandó un centro para que el volante Luis Miranda, con un cabezazo certero, venciera la resistencia del guardameta Álvaro Montero.

El partido, de ida y vuelta, se desequilibró al 67 en un contragolpe letal en el que el lateral izquierdo Ómar Bertel mandó un centro rastrero para que el creativo Daniel Cataño celebrara a rabiar el 2-1 definitivo.

Con este resultado, Millonarios es noveno con ocho puntos y Once Caldas, décimo con siete.

Líder poderoso

Deportivo Independiente Medellín (DIM), que dirige el uruguayo Alfredo Arias, derrotó por 2-1 al Alianza Petrolera y llegó a 13 puntos, que le permitieron superar la línea del Atlético Bucaramanga que igualó este lunes 1-1 con Águilas Doradas y bajó al segundo puesto.

El Poderoso abrió el marcador al minuto 23 cuando el extremo Edwuin Cetré recuperó un balón en campo contrario y sacó un fortísimo remate de larga distancia con el que venció la resistencia del portero Pier Luigi Grazziani.

Medellín siguió atacando y al 38 aumentó la ventaja con una gran jugada individual del lateral derecha Luis Orejuela, quien se deshizo con un taconazo de un defensor rival en el área y sacó un zurdazo que puso a celebrar a los aficionados rojos.

El volante aliancista Santiago Orozco fue expulsado en el cierre del primer tiempo por una patada contra un rival cuando intentaba hacer una chilena en el área rival.

Sin embargo, en el inicio del segundo tiempo los visitantes descontaron con un cabezazo del central Pedro Franco, imposible de atajar para José Luis Chunga, que llegó este año al DIM procedente de Alianza.

Vence pero no convence

Atlético Nacional consiguió tres puntos clave de su visita al Atlético Huila, al que venció por 0-1 con un tanto del volante Nelson Deossa.

Los Verdolagas, dirigidos por el brasileño William Amaral, tuvieron un primer tiempo muy flojo, pero mejoraron en la segunda etapa y consiguieron llevarse un triunfo que los aupó al tercer puesto con 11 unidades y un partido menos que el líder Medellín.

La anotación llegó al minuto 77 en una gran jugada colectiva en la que el atacante Tomás Ángel habilitó a Deossa, que de media distancia sacó un buen remate y anotó el gol de la victoria ante el equipo que lo vio debutar como profesional.

En otros resultados, Deportivo Pereira goleó 3-0 a Jaguares, Unión Magdalena igualó 2-2 con Independiente Santa Fe y Junior se llevó un punto de la casa de Equidad, con el que empató 0-0, mientras que Deportivo Pasto y Boyacá Chicó dividieron puntos al terminar 1-1.

Los partidos Envigado-América y Cali-Tolima fueron aplazados.